Автомобили и запасные части
Сайт за 1 час - это реальность!

Opel Corsa белорусской сборки приедет в Россию

В 2014 году на одном из белорусских заводов начнется производство Opel Corsa для России, Белоруссии и Казахстана. Сборка авто на предприятии продлится в течение трех лет.

Об этом стало известно из заявления концерна General Motors, который подписал соглашение о сотрудничестве с белорусско-британской компанией «Юнисон». В соответствии с договором, завод должен будет выпустить около семи тысяч экземпляров модели Corsa в первый год с момента старта производства. Предприятие получило право собирать практически все комплектации хэтчбека. Исключение составила лишь модификация OPC.

В General Motors отметили, что решение выпускать Opel Corsa в Белоруссии продиктовано корпоративной политикой. Так, компания уверена: автомобили необходимо производить исключительно на рынках сбыта. По ее словам, для сборки модели на завод «Юнисона» будут поставляться комплектующие из Испании и Германии.

Отметим, что в настоящее время россияне могут купить хэтчбек с тремя и пятью дверями. Opel Corsa оснащен двумя двигателями объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Мощность первого составляет 85 л. с., второго — 100 л. с., третьего — 192 л. с. Последний доступен только в комплектации OPC.

14 июня 2013 в 19:08

Метки: opel corsa; производство; белоруссия