Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Производство Ford EcoSport будет осуществляться в Татарстане

В следующем году на одном из татарстанских заводов Ford Motor Company начнется сборка модели EcoSport. Выпущенные здесь авто будут продаваться на российском рынке.

Бюджетный кроссовер американского производителя получит три двигателя. Два из них будут работать на бензине, один — на дизельном топливе. Максимальная мощность двух бензиновых агрегатов составит 125 и 110 лошадиных сил при объеме 1,0 и 1,5 литра соответственно. Полуторалитровый «дизель», в свою очередь, будет развивать до 90 «лошадей».

Ford EcoSport оснастят новой для европейского рынка системой «Синк», которая позволит владельцам автомобиля позвонить в любую из больниц, если они попадут в дорожно-транспортное происшествие. Другой полезной функцией «Синк» станет возможность управления мобильными приложениями с помощью голосовых команд. Таким образом, водители смогут пользоваться любимыми программами без необходимости брать смартфон в руки.

Напомним, что Ford EcoSport был показан общественности в прошлом голу, после чего начались его продажи на бразильском рынке. Европейская презентация кроссовера состоялась в марте этого года на Женевском мотор-шоу.

15 мая 2013 в 19:19

Метки: ford ecosport; сборка кроссовера