Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Дешевую версию Renault Clio RS 200 EDC представили в Женеве

Компания Renault привезла на Женевский автосалон Renault Clio GT, являющийся бюджетной версией модели Clio RS 200 EDC. Цена новинки будет ниже на несколько тысяч евро.

Хэтчбек Clio GT оснащен 1,2-литровым турбированным двигателем, работающим на бензине. Предельная мощность мотора составляет 120 лошадиных сил, а его крутящий момент на пике возможностей достигает 190 Нм. Благодаря таким характеристикам автомобиль может за 8,6 секунды развивать 100 км/ч. Его скоростной максимум при этом находится на отметке 199 км/ч. Renault Clio GT комплектуется шестидиапазонной «механикой».

Внешность французского хэтчбека выполнена в спортивном стиле. Так, на модель установлены задний диффузор, воздухозаборники, оригинальная радиаторная решетка, новый бампер, тонированная оптика со светодиодами и колесные диски диаметром 17 дюймов.

Напомним, что старший «брат» модели Clio GT — Clio RS 200 EDC — приводится в движение 1,6-литровым турбомотором, выдающим 200 «лошадей» мощности. Его скорость ограничена на отметке 230 км/ч, а время, за которое он набирает 100 км/ч, составляет 6,7 секунды. В паре с двигателем работает шестискоростной «робот».

06 марта 2013 в 14:06

Метки: renault clio; презентация; женева