Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Взять автомобиль напрокат в США теперь можно у простых граждан

В США появилась компания «ФлайтКар», в которой можно арендовать личные машины других американцев. Автопарк прокатчика расположен в аэропорту Сан-Франциско.

Основателями компании стали несколько американских студентов. Их идея состоит в том, что граждане, временно уезжающие из города, могут предоставить свои автомобили в пользование другим людям. Конечно же, за определенную плату. В результате такого взаимодействия выигрывают все: автомобилисты получают деньги за аренду своих машин, а клиенты компании — транспортные средства по низкой цене.

Кроме того, владельцы «ФлайтКар» отметили, что с помощью такой схемы американцы избавляются от необходимости платить по 18 долларов в день за содержание своих машин на парковках на время своего отъезда. По возвращении в Сан-Франциско они получают свой автомобиль обратно — вымытый и целый. Вдобавок компания выдает им подарочный сертификат номиналом 10 долларов на заправку бака.

В автопарк «ФлайтКар» принимаются только те машины, выпуск которых состоялся после 1999 года. Важным условием также является пробег — до 150 тысяч миль (241,4 тысячи км). Все автомобили страхуются на 1 млн долларов.

25 февраля 2013 в 14:24

Метки: сша; прокат автомобилей