Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Продажи Skoda Octavia Combi RS в России начнутся в 2013 году

В этом году Skoda Auto намерена начать продажи спортивной версии универсала Octavia в России. Машина уже тестируется производителем. Цены будут объявлены позже.

Как сообщили представители чешской компании в России, автомобиль поступит на рынок с 2,0-литровым бензиновым двигателем, которым также оснастят заряженную версию Volkswagen Golf c приставкой GTI. Мощность и крутящий момент такого агрегата составят 220 лошадиных сил и 350 Нм соответственно.

По данным производителя, в настоящее время проводятся первые испытания Skoda Octavia Combi RS на дорогах. Специально для российского рынка модель будет производиться на нижегородском заводе, однако часть машин все-таки привезут с конвейеров, расположенных в других странах.

Напомним, что в конце прошлого года компания представила третье поколение Skoda Octavia, спроектированное под руководством дизайнера Йозефа Кабана. Автомобиль оснащен тремя бензиновыми двигателями объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра, а также 2,0-литровым «дизелем». Из трансмиссий предлагаются пяти- и шестидиапазонная механическая, а также «автомат» с двойным сцеплением на шесть и семь скоростей.

28 января 2013 в 13:47

Метки: skoda octavia; универсал; продажа