Автомобили и запасные части
Сайт за 1 час - это реальность!

Ford Fiesta не будет продаваться на российском рынке

Ford Motor Company объявила о том, что в России будет остановлена реализация одной из самых популярных моделей Европы — Fiesta. Дилеры продают последние экземпляры автомобиля.

Такая информация была обнародована российским представительством производителя. В компании не рассказали о причинах прекращения продаж Ford Fiesta в России. Известно, что покупателям перестанут быть доступны все модификации автомобиля, включая новое поколение и спортивную ST.

На данный момент официальные дилеры американского концерна еще предлагают купить обновленный Ford Fiesta. Минимальная стоимость хэтчбека с тремя дверями составляет 608,5 тысячи рублей, с пятью — 638,5 тысячи рублей. Модель для российского рынка оснащена двумя двигателями — 1,4- и 1,6-литровым «бензиновиками». Их мощность равна 96 и 105 лошадиным силам соответственно.

Отметим, что по итогам прошлого года Ford Fiesta вошел в тройку самых популярных автомобилей на территории Европы. В частности, хэтчбек занял второе место по объему продаж: его приобрели в количестве 306,4 тысячи экземпляров. Лидером же стал Volkswagen Golf, разошедшийся тиражом 431,8 тысячи экземпляров.

21 января 2013 в 19:38

Метки: ford fiesta; продажи; россия