Автомобили и запасные части
Сайт за 1 час - это реальность!

Сборка автомобиля Chery QQ началась в Поднебесной

На одном из китайских заводов стартовало производство нового поколения бюджетной модели компании Chery — хэтчбека QQ. Автомобиль поступит на рынок через два месяца.

Обновленная малолитражка отличается от предыдущей версии не только внешним, но и внутренним оснащением. Такие элементы кузова, как радиаторная решетка, бампер, оптика, двери и капот были заменены на новые. В салоне Chery QQ, по словам производителя, прибавилось места. Точные размеры, при этом, не уточняются. Для интерьера машины специалистами компании приготовлено двадцать вариантов цветовой отделки.


Сразу после поступления в продажу покупателям будет доступна модель с 1,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 69 лошадиных сил, однако в дальнейшем производитель планирует расширить линейку моторов. То же касается и трансмиссий: на первых порах Chery QQ будет продаваться с «механикой», а затем к ней добавится и автоматическая коробка переключения передач.

По данным компании, китайским клиентам самая дешевая версия модели обойдется в 6,3 тысячи долларов. Стоимость машины для европейского рынка пока не сообщается.

10 января 2013 в 17:49

Метки: chery qq; производство; хэтчбек