Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Производство Chevrolet Cruze нового поколения могут начать в России

Американская компания Chevrolet рассказала о местах сборки второго поколения седана Cruze. Производителем выбраны несколько стран мира, в том числе и Россия.

Производство обновленной модели Cruze планируется наладить в Европе, Азии и Северной Америке. На территории первой Chevrolet заинтересовали российские заводы General Motors, расположенные в Санкт-Петербурге. Сегодня на них уже выпускаются автомобили Cruze в кузовах «хэтчбек» и «седан».

Среди азиатских производственных мощностей было выбрано предприятие в Китае. Подробностей о нем пока нет. В настоящий момент сборка Chevrolet Cruze осуществляется в Южной Корее. В частности, речь идет о кунсанском заводе, с конвейера которого сходит половина всех экземпляров Cruze, продаваемых на рынках разных стран. Что касается Северной Америки, то здесь был выбран лордстаунский завод, находящийся на территории штата Огайо, США.

Как известно, второе поколение Chevrolet Cruze будет производиться на базе платформы, разработкой которой занимались специалисты General Motors. Линейка моторов автомобиля будет, скорее всего, представлена 1,2-, 1,4- и 1,5-литровыми двигателями.

10 ноября 2012 в 17:39

Метки: chevrolet cruze; седан; производство