Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

SEAT Leon нового поколения появится на рынке в скором времени

Испанская компания SEAT поставила на конвейер производство новой версии хэтчбека Leon. Это значит, что старта официальных продаж автомобиля осталось ждать недолго.

По словам компании, выпуск компактного пятидверного хэтчбека SEAT Leon осуществляется на марторельском заводе, благодаря чему производительность последнего увеличилась примерно на 10%. На весь процесс разработки автомобиля, а также его сборку, уже потрачено 800 млн евро. Помимо этого, представители концерна сообщили, что начало выпуска машины помогло предотвратить сокращение штата на более чем 1,5 тысячи сотрудников.

Бюджетный хэтчбек Leon будет оснащен несколькими двигателями. Сразу после старта продаж автомобиль появится на рынке с дизельными агрегатами объемом 1,6 и 2 литра. Мощность первого составит 105 л. с., второго — 150 л. с. В дальнейшем «испанца» снабдят 1,2-, 1,4- и 1,8-литровыми бензиновыми моторами, а также еще двумя дизелями.

Помимо пятидверной версии SEAT Leon, на марторельском заводе в будущем будут выпускаться две других модификации модели: в кузове «универсал» и «трехдверный хэтчбек». Сейчас там производятся автомобили Exeo, Ibiza и Altea.

26 октября 2012 в 19:27

Метки: seat leon; хэтчбек; производство