Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Необходимость ремонта подвески привела к отзыву 90 тыс автомобилей Toyota

Компания Toyota Motor Corporation объявила об отзыве 89,2 тысячи автомобилей RAV4 и Avensis на территории России. Причиной стала неисправность рычага подвески.

Согласно официальному заявлению японского производителя, сервисная акция затронет 7,5 тысячи моделей Avensis 2008-2010 годов выпуска и 81,7 тысячи кроссоверов RAV4, появившихся на рынке в 2005-2010 годах. В указанных машинах обнаружены проблемы с регулировочной гайкой подвески — она недостаточно затянута. В результате этого крепление может достаточно быстро прийти в негодность. Это, в свою очередь, способно повлечь за собой потерю контроля над автомобилем во время движения.

Всем владельцам попадающих под отзыв моделей необходимо обратиться к официальным дилерам производителя для проведения диагностики авто. В том случае, если будут найдены неисправности, ремонт подвески проведут совершенно бесплатно в течение нескольких часов.

Россия — не единственная страна, где отзыву подлежат автомобили Toyota с недостаточно затянутой регулировочной гайкой подвески. Аналогичная акция проводится в США для 778 тысяч моделей RAV4 и Lexus HS 250h.

04 августа 2012 в 20:06

Метки: ремонт подвески; toyota