Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Родстер BMW i8 собираются привезти на Пекинский автосалон

Компания BMW сообщила, что в конце этого месяца на автосалоне в Пекине пройдет презентация родстера i8. Оснащение машины будет таким же, как в кузове «купе».

Согласно заявлению производителя, спортивная модель BMW i8 получит 1,5-литровый турбированный двигатель, работающий на бензине, а также электрический мотор. Аналогичная установка приводит в движение собрата родстера — купе i8, которое было представлено ранее. Мощность обоих двигателей составляет 353 лошадиных силы. Из них 223 л. с. приходятся на бензиновый мотор и 130 л. с. — на электрический. Автомобиль снабжен шестиступенчатой пресеквентальной трансмиссией.

Предельная скорость, которой способен достигать родстер BMW i8, составляет 250 км/ч. Заявленное время разгона до 100 мк/ч равно 4,8 секунды, а потребление топлива на 100 км пути не превышает 3,8 литра.

Как и положено гибридному автомобилю, родстер может ездить не только на полной установке, но и исключительно на электродвигателе. В первом случае максимальное расстояние составит 650 км, во втором – 50 км. Чтобы зарядить литий-ионные батареи от стандартной 220-вольтной сети, требуется 2,5 часа.

02 апреля 2012 в 20:18

Метки: bmw i8; родстер; гибрид