Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Toyota начала продажи хэтчбека Prius C на японском рынке

В японские автосалоны поступил хэтчбек Toyota Prius C с гибридной двигательной установкой. Жителям Страны восходящего солнца машина обойдется в 21,7 тысячи долларов за начальную комплектацию.

На Toyota Prius C установлены 1,5-литровый бензиновый и электрический двигатели. По словам производителя, автомобиль расходует 2,8 литра горючего на сто километров пути, а разгон до 100 км/ч занимает 10,7 секунды. Двигательная система построена таким образом, чтобы снизить трение. Благодаря этому установка работает более эффективно.

Японский гибридный автомобиль комплектуется набором из девяти подушек безопасности, бортовым компьютером, мультимедийным проигрывателем, Bluetooth, электронным помощником и другими опциями.

На внутреннем рынке компания не планирует продавать большое количество Toyota Prius C. Каждый год в салоны будет поступать примерно 12 тысяч гибридных машин. Также в следующем году производитель планирует выпустить автомобиль в США.

Для нового Prius C уже доступны тюнинг-пакеты, разработанные дочерним предприятием компании — Toyota Racing Development. В комплект доработок входит аэрокит, улучшенная подвеска и другие элементы.

27 декабря 2011 в 11:55

Метки: toyota prius; гибридный автомобиль