Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Заказать совместный автомобиль Nissan и Renault можно будет в 2012 году

В конце следующего года на российском рынке появится автомобиль совместного производства Nissan и Renault. Сборку машины планируют осуществлять на заводе «АвтоВАЗа» на платформе моделей Dacia Logan и Sandero.

Представители японско-французского альянса сообщили, что новинку будут выпускать на основе кузова Nissan Silphy. Ежегодное количество экземпляров машины, которое сойдет с конвейера российского завода, составит примерно 70 тысяч. Длина автомобиля будет равна 4,6 метра.

В настоящий момент машины Dacia Logan и Sandero выпускаются на платформе B0, предназначенной для производства автомобилей B-класса. На ее базе также собираются модели Nissan Cube, March и Micra, а также Renault Clio, Wind, Modus и Twingo. Платформа B0 используется альянсом Renault-Nissan с 2002 года.

Renault-Nissan Alliance был основан в марте 1999 года с целью стратегического партнерства в производстве автомобилей. К дочерним предприятиям альянса относятся «Автофрамос», Dacia, Renault Samsung Motors, Datsun и Dongfeng Motor Company. Машины франко-японского концерна продаются в Бразилии, Китае, Индии и других странах.

07 декабря 2011 в 14:56

Метки: nissan; renault; автомобили