Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Купить японский автомобиль Toyota Prius Plug-In Hybrid можно будет в 2012 году

Компания Toyota представила на Франкфуртском автосалоне гибридную модель Prius Plug-In Hybrid. Она поступит в продажу в начале 2012 года на японский, американский и европейский рынки.

От привычной машины Prius новая версия отличается бензиново-электрической установкой. Вместе с 1,8-литровым 98-сильным двигателем автомобиль оснащается литий-ионными батареями. Водитель может использовать сразу два мотора либо каждый по очереди. В случае, если заряд аккумуляторов заканчивается, в Plug-In Hybrid включается бензиновый агрегат. Для того, чтобы полностью «заправить» модель от стандартной домашней розетки, понадобится всего 1,5 часа.

«Начинка» позволяет японскому гибриду ездить с максимальной скоростью в 180 км/ч. Мощность обновленной Toyota Prius составляет 134 лошадиные силы, а до 100 километров в час он разгоняется за 10,7 секунды. Японский автомобиль потребляет не более 3,9 литра каждые сто километров пути.

Стоимость Toyota Prius Plug-In Hybrid пока не сообщается. Однако, по некоторым данным, потребители смогут приобрести ее не менее чем за 30 тысяч долларов.

15 сентября 2011 в 15:12

Метки: toyota; prius; гибрид