Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Продажи Mazda 2 - одного из самых экономичных автомобилей - стартовали в Японии

Японский автомобильный рынок пополнится еще одним «продуктом» - хэтчбеком Mazda Demio или, как его называют в Европе, Mazda 2.

На данный момент модель считается одной из самых экономных в мире: ее двигатель сжигает всего лишь 3,3 литра топлива за 100 км.

Mazda Demio оснащена 1,3-литровым двигателем Skyactiv-G. Его мощность составляет 84 лошадиных силы. Новый мотор, недавно изобретенный инженерами компании, считается настоящей революцией в мировом автопроме. Двигатель работает по системе i-Stop, а также имеет бесступенчатую коробку передач. Благодаря маленьким камерам внутреннего сгорания и длинному ходу поршня повышается продуктивность работы Skyactiv-G. Также двигатель выполнен из алюминия, что дало возможность снизить его вес.

По предварительным данным стоимость Mazda Demio на японском рынке составит 14-20 тысяч долларов. Известно, что производством 1,3-литрового Skyactiv-G японская компания Mazda откроет эру двигателей нового поколения. Инженеры пообещали уже через четыре года полностью перейти на производство остальной линейки Skyactiv-G.

10 июня 2011 в 11:30

Метки: Mazda Demio;Mazda 2