Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Продажи Lada Priora со встроенной системой навигации уже начались в России

Недавно в России началась продажа Lada Priora со встроенным навигатором. Система поддерживает стандарты GPS и ГЛОНАСС, а за ее установку в базовую комплектацию авто придется доплатить 15 тысяч рублей.

Навигационная система встраивается в приборную панель Lada Priora. Управление навигатором осуществляется с помощью джойстика, расположенного на переключателе под рулем. Помимо дорожных схем, дисплей системы отображает температурные показатели за бортом автомобиля, время и данные бортового компьютера. В навигаторе есть «гид», дающий водителю голосовые подсказки о направлении движения.

Как сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа», уже в этом месяце предприятием будет выпущено 500 седанов Lada Priora с навигатором, а в июле система будет встроена во все автомобили модельного ряда. Будет ли компания постоянно выпускать машины с навигационной поддержкой - пока неизвестно.

Первая система навигации, встраиваемая в машины «АвтоВАЗа», была представлена предприятием в августе 2010 года на автосалоне Москвы. Навигатор поддерживает ГЛОНАСС и GPS, за счет чего улучшается качество приема сигнала в трудных условиях.

06 июня 2011 в 12:02

Метки: навигация;ГЛОНАСС