Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Продажи электрических автомобилей Porsche Boxster могут начаться в мире

На ежегодной выставке экологически чистых автомобилей Michelin Challenge Bibendum компания Porsche представила электрический концепт модели Boxster. На автошоу немцы привезли сразу три прототипа: полноприводный и 2 заднеприводных. Появится ли машина на рынке — покажет время.

Версию Boxster E с полным приводом «начинили» двумя электродвигателями с суммарной мощностью в 241 л. с. Каждый мотор снабжает энергией свою ось: один — переднюю, другой — заднюю. Двигатель для передних колес размещен на месте стандартной коробки переключения передач, для задних — вместо топливного бака. За счет обоих моторов авто ездит с максимальной скоростью в 200 км/ч и разгоняется до «сотни» за 5,5 секунды. Заднеприводные модели оборудованы более слабым двигателем — его мощность составляет 121 лошадиную силу. При этом максимальная скорость авто равна 150 км/ч, а ускорение до 100 км/ч происходит за 9,8 секунды.

Все три модели Boxster E работают на фосфат-литиевых батареях, заряда которых хватит на 170 километров пути. Чтобы полностью «накормить» аккумуляторы с помощью обычной розетки, потребуется девять часов.

25 мая 2011 в 14:04

Метки: