Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Реставрация автомобилей «пришла» в Porsche — Semper Vivus 1900 года был полностью реконструирован

На Женевском автосалоне будет представлен раритетный автомобиль Porsche Semper Vivus, выпущенный еще в 1900 году. Всего у конструкторов ушло 4 года на восстановление гибрида. После выставки его отправят в штутгартский музей компании.

Модель Semper Vivus была создана самим Фердинандом Порше и австрийской компанией Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co. Автомобиль в свое время был замечателен тем, что в него были встроены сразу два вида двигателей — внутреннего сгорания и электрический. Последний работал сразу на двух аккумуляторах.

Благодаря тому, что машина могла работать на нескольких типах топлива — бензине и электричестве — она стала первой гибридной моделью в мире. Примечателен тот факт, что название Semper Vivus переводится с латинского языка не иначе, как «вечно живой».

Отметим, что 111-летний раритет — не единственный автомобиль, привезенный в Женеву немецкой компанией. Уже завтра Porsche представит гибридный хэтчбек Panamera, под капотом которого «прячутся» трехлитровый бензиновый и электрический двигатели. Общая мощность авто составляет 380 л. с.

28 февраля 2011 в 15:57

Метки: