Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Купить Maserati, Ferrari и Bentley в России стремится все большее число жителей — рейтинг продаж 2010 года

Компанией Mercury, официальным дилером люксовых автомобилей в РФ, был объявлен рейтинг продаж 2010 года. По словам представителей холдинга, самыми продаваемыми стали Maserati, Bentley и Ferrari. А вот Lamborghini практически никто не покупает.

В прошлом году жители России купили на 237 «люксовиков» больше, чем в 2009. Так, значительно увеличилось число проданных автомобилей марки Maserati — на 66 моделей, что составляет 88%. За ними следуют Bentley, продажи которых выросли на 16% или 129 машин. На предпоследнем месте в рейтинге оказались суперкары Ferrari. По сравнению с 2009 годом, количество купленных авто увеличилось на 32 штуки, что эквивалентно 14%.

Наименьшим спросом среди россиян пользуются Lamborghini — их продажи выросли всего на 1 автомобиль. Представители Mercury заявили, что больше не планируют сотрудничать с этим производителем, поэтому в мае 2011 года с Lamborghini будет разорван договор о сотрудничестве.

По данным рейтинга, 15% моделей российские потребители купили в кредит, а 80% продаж автомобилей премиум-класса приходится на Москву и ее область.

17 января 2011 в 10:43

Метки: