Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Продажи Pontiac прекратились на мировом авторынке - GM ликвидировал свою дочернюю компанию

После годовой кампании по сворачиванию дел Pontiac General Motors официально объявил о полной ликвидации своего дочернего предприятия. Теперь автомобили Pontiac навсегда уйдут в историю автопрома.

Компания Pontiac давно перестала быть выгодной для General Motors. Последние успешные продажи наблюдались еще в 1968 году, когда с конвейера был выпущен мощный автомобиль Pontiac GTO. С тех пор компания больше ни разу не повторяла своего успеха. Однако, General Motors решил ликвидировать ее только после того, как у него начались серьезные финансовые проблемы.

История знаменитой американской компании Pontiac началась в 1926 году. Главным клиентом предприятия был рабочий класс, а наибольшей популярностью за все время существования Pontiac пользовались модели Firebird TransAm, GTO и Bonneville. Многие киностудии США в 1960-1970-х годах использовали авто именно этой компании в своих фильмах. После киноленты «Полицейский и бандит» Pontiac стал знаменит и за пределами США. Это была модель Firebird. В 1990-е годы в ряде авто были выявлены технические проблемы и продажи компании сильно сократились.

02 ноября 2010 в 10:21

Метки: Pontiac;General Motors