Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Тонирование автомобилей в Москве повлечёт штраф от инспекторов ГИБДД

Буквально через неделю на улицах Москвы пройдет рейд по поимке автомобилей с тонированными стеклами. Как сообщают в ГИБДД всех нарушителей будут штрафовать 500-ми рублями.

В пресс-центре отделения ГИБДД Москвы заявляют, что проверки всех авто начнут уже со следующей недели на всех постах Дорожно-патрульной службы. Сроки проведения кампании в ГИБДД столицы пока не разглашаются. «Рейд на тонированные автомобили начнется со следующего понедельника - 11 октября. Сколько он продлится, пока неизвестно. Это будет решено к концу этой недели», - сказал пресс-секретарь московского управления ГИБДД Максим Глушко.

Ранее штраф за чрезмерное тонирование стекол в автомобиле составлял всего 100 рублей. В прошлом месяце эта сумма была увеличена в 5 раз. Согласно закону, лобовое стекло автотранспортного средства должно пропускать не меньше 75 процентов света, а передние боковые - не менее 70%. Нарушители этого правила должны будут заплатить штраф или немедленно избавиться от тонировочной пленки. Для проверки уровня затемнения стекол каждому инспектору ГИБДД был выдан специальный прибор.

05 октября 2010 в 08:58

Метки: тонирование