Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

«Лада Калина Спорт» с премьер-министром России за рулем не смогла проехать по трассе Хабаровск - Чита

Отечественная «Лада Калина Спорт», за рулем которой был премьер-министр РФ, сломалась буквально в первые минуты поездки по трассе Хабаровск - Чита. Автомобиль выехал на гравий и внезапно раздался громкий скрип, из-за чего машину пришлось заменить на аналогичную модель.

Как сказал премьер-министр, звук, раздавшися снаружи авто, напоминал скрежет корда о бетон. Путин сначала подумал, что в машине лопнуло колесо. Но все оказалось по-другому: гравий попал в внутрь колеса и образовалось трение между шиной и диском. Однако, поездка все же состоялась, так как в кортеже премьер-министра была другая «Лада Калина Спорт». Ею и заменили неисправный автомобиль. Позже Владимир Путин поделился впечатлениями с телеканалом «Россия» и отметил следующее: «Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали».

Напомним, что «Лада Калина Спорт» была выпущена заводом «АвтоВАЗ» в 2008 году. Она считается мелкосерийным авто. Машина оснащена 1,6-литровым двигателем (мощность - 98 л. с.), навигацией с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, а также пятиступенчатой механической коробкой передач.

30 августа 2010 в 12:34

Метки: лада калина;неисправность