Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Компания Audi «защитит» дизельные баки своих автомобилей от заливания бензина внутрь

Немецкий автопроизводитель Audi собирается встроить в дизельные баки машин особые блокираторы, которые не позволят владельцам авто залить в них бензин. К моделям, которые будут оснащены такой новинкой, относятся A4, A5 и Q5.

Система блокировки выпущена компанией DDN. Она будет срабатывать каждый раз, когда кто-нибудь попробует вставить в дизельный бак бензиновый «пистолет». Дело в том, что на заправочных станциях «пистолеты» шлангов с дизельным топливом гораздо толще тех, которые используют для заливания бензина. Таким образом, клапан бака будет открываться только при контакте с дизельным шлангом.

Встроить в бак блокировочное устройство инженеры компании решили из-за неутешительных данных опроса, проведенного среди жителей Германии. Оказалось, что около 150 тысяч людей пытаются заправить дизельные автомобили бензином. Такие действия очень часто приводят к выходу из строя двигателя.

Концерн Audi не является единственным автопроизводителем, который счел необходимым оснастить баки для дизельного топлива блокираторами. Такая система уже введена в автомобилях, производимых компанией Ford.

16 июля 2010 в 18:02

Метки: защита дизеля