Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Владельцам двухколесных средств передвижения придется сдавать экзамены на получение водительских прав

Весной следующего года в России введут новый закон «О безопасности дорожного движения», согласно которому обладателей мопедов, скутеров и мотороллеров заставят получить права. Стоит отметить, что этот закон будет касаться только на лиц, которым исполнилось 16 лет.

Пока МВД России готовит соответствующий законопроект для рассмотрения в Госдуме. Специально для водителей скутеров, мотороллеров и мопедов планируют ввести права категории «М». Давать их будут только после прохождения экзаменов на знание правил дорожного движения. Станут ли водителей проверять на практике, пока не известно.

Решение о введении прав для владельцев двухколесных транспортных средств с двигателями, объемом до 50 см³, в МВД приняли в связи с постоянными дорожно-транспортными происшествиями. Статистика показала, что за первое полугодие текущего года виновниками аварий стало более 2,5 тысяч водителей мотороллеров. Число смертельных случаев составило 118.

Многие автомобилисты положительно оценивают намерения МВД, считая, что такой закон значительно улучшит ситуацию на дорогах.

03 июня 2010 в 20:23

Метки: экзамены;скутера;мото