Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

В скором времени все российским водителям придется включать ближний свет фар даже днем

В России принят закон, согласно которому всех водителей обяжут включать ближний свет на автомобилях во время передвижения по населенным пунктам. Необходимые поправки уже внесены в ПДД, но официально они начнут действовать только через шесть месяцев.

Как объяснил Виктор Кирьянов, генерал-полковник милиции, подобные правила уже давно действуют в странах Европы и являются очень эффективными. Он также добавил, что это поможет значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий: «Российские водители станут заметнее для пешеходов и друг друга. Теперь им придется постоянно ездить с ближним светом фар или дневных ходовых огней, что должно также поспособствовать сокращению числа аварий. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», - утверждает Виктор Кирьянов.

Данный закон нельзя назвать совершенно новым, так как он был принят несколько лет назад. Согласно старому правилу, все водители должны были включать ближний свет только за пределами населенных пунктов.

18 мая 2010 в 12:06

Метки: ближний свет