Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

В России могут ввести обязательную пересдачу экзаменов тем, кого лишили водительских прав

В скором времени всех автомобилистов, лишенных водительских прав могут отправить заново сдавать экзамены. Госавтоинспекция обещает внести целый ряд необходимых поправок в КоАП.

Руководство ГИБДД считает, что нарушители правил дорожного движения просто обязаны заново проходить экзаменационные тесты в автошколах. Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин недавно высказал такое мнение: «Если водитель совершил серьезное преступление, значит, он не знает правил. Значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен». Эксперты же считают, что повторные экзамены лишь повысят уровень коррупции в России и никак не повлияют на текущую ситуацию с нарушениями.

В данный момент водители, лишенные прав за управление авто внетрезвом состоянии, могут достаточно легко вернуть свои документы. Для этого им нужно предъявить в ГИБДД паспорт и медсправку, когда срок лишения прав истечет. За незначительные нарушения ПДД (превышение скорости, например) права вернут без предъявления медицинской справки.

05 ноября 2009 в 14:13

Метки: права;экзамены