Автомобили и запасные части
Продвижение в Faceboook

Mazda продемонстрирует свои достижения в области экологии и топливной экономичности

Компания готова к показу двигателя с системой i-stop, автоматически останавливающей его во время работы на холостом ходу.

Не останутся без внимания и роторные двигатели, работающие на водороде.

Mazda RX-8 Hydrogen RE и Mazda Premacy Hydrogen RE HybridMazda Motor готовится к показу расширенной экспозиции в рамках выставки Eco-Products 2008, которая пройдет в Японии в Токийском международном выставочном центре с 11 по 13 декабря. Среди новейших разработок, которые представит компания, особо выделяется система i-stop, предназначенная для повышения экономичности поршневых бензиновых двигателей. Двигатель, оснащенный i-stop, автоматически выключается во время остановки при переходе на режим холостого хода и так же автоматически включается, если водитель решает продолжить движение. Запуск двигателя осуществляется всего за 0,35 с, поэтому, как утверждает компания, в условиях городского режима движения водитель не почувствует какого бы то ни было дискомфорта от выключения двигателя. Сообщается, что система i-stop позволяет на 10% повысить экономичность при прочих равных условиях в сравнении с двигателями, не оснащенными i-stop. Коммерческое применение новинки на автомобилях модельного ряда марки, как предполагается, начнется уже в будущем году.

Также компания продемонстрирует модель Premacy Hydrogen RE Hybrid. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит роторный двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, питающийся по сложной схеме. Источниками электроэнергии для него служат как традиционный генератор, приводимый от двигателя внутреннего сгорания, так и топливные ячейки, вырабатывающие электроэнергию вследствие химической реакции при участии водорода.

По аналогичной схеме работает силовая установка автомобиля Mazda RX-8 Hydrogen RE, который японская компания также продемонстрирует в рамках выставки.

Japancar.ru

10 декабря 2008 в 01:31

Метки: