Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Рекордное падение продаж автомобилей в США в марте

По итогам марта 2008 года в США было зафиксировано рекордное падение объема продаж новых легковых автомобилей, американский авторынок практически полностью парализован.

Причинами этого явились подорожание топлива, общий спад на рынке и кредитный кризис. Единственными сегментами автомобилей, на которые сохраняется высокий спрос в Штатах, являются малогабаритные и среднегабаритные автомобили и кроссоверы.

В минувшем месяце в стране было продано 1,36 млн. автомашин, что на 12% ниже, чем в марте 2007 года. При этом первый весенний месяц стал худшим с начала года по показателю объема продаж: в среднем за квартал снижение этого показателя составило 8%.

"Детройтская тройка" пострадала в марте весьма значительно. Самые плохие результаты показал Chrysler, чьи продажи упали на 19,4% по сравнению с прошлогодним показателем. Продажи General Motors упали на 18,7%, а Ford – на 14,1%. Пострадали и мировые автопроизводители. Основной конкурент «тройки» - японская Toyota, соперничающая с американскими автоконцернами за звание крупнейшего производителя авто в мире, продала на американском рынке 218 000 машин (включая бренды Lexus и Scion). Это на 10,3% меньше, чем в прошлогоднем марте.

Volkswagen - единственный из немецких автопроизводителей, кому удалось увеличить на 13% свои продажи в США. Audi смогла удержать в марте продажи на прежнем уровне. А у BMW, Mercedes-Benz и Porsche уровень продаж снизился соответственно на 5,4%, 3,7% и 24%.

02 апреля 2008 в 22:18

Метки: спад; кризис