Автомобили и запасные части
Работа для вебмастера

Хэтчбек Mazda2 стал "Автомобилем года"

На торжественной церемонии в Нью-Йорке были подведены итоги престижного автомобильного конкурса World Car of the Year (WCOTY).

За звание "Автомобиль года" боролись 39 моделей, а в финал конкурса вышли Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class и Mazda2 (Demio). Строгое жюри из 24 стран мира выбирало победителя по следующим критериям: ходовые характеристики машины, безопасность, уровень "дружелюбности" к окружающей среде, дизайн и др. При этом автомобили, принимающие участие в конкурсе, должны производиться серийно и продаваться хотя бы на двух континентах.

Звание «Автомобиль года в мире 2008» получил новый хэтчбек Mazda2. Жюри конкурса отметило качество, цены, безопасность, экологичность, и даже эмоциональность победителя, что и позволило обойти серьезных конкурентов.
Лучшим «зеленым» автомобилем (World Green Car of the Year) стала модель BMW 118d Efficient Dynamics. Audi R8 завоевал сразу два титула – лучший спортивный автомобиль и лучший дизайн года.

В прошлом году обладателем почетного звания «Автомобиль года» стал Lexus LS460, в 2006-м – BMW 3 серии, а в 2005-м – Audi A6.

20 марта 2008 в 12:54

Метки: mazda